Valorizar o produto que se vende é básico para qualquer vendedor. Já diziam os antigos que é o dono quem engorda o boi. Sei que café expresso não é preferência de todos, ainda mais tomado puro, sem açúcar ou adoçante. Mas é assim que eu e o Du gostamos.
E todo dia, tomamos um café expresso na Savassi depois do almoço. Temos nossas cafeterias preferidas e por isso não saímos de duas ou três opções. Numa delas, sempre rola o diálogo abaixo:
- Pode levar o açúcar e o adoçante embora, porque tomamos puro.
- Puro!? Argh! Como pode? Isso é muito ruim até com açúcar....
Na primeira vez, tentei dar um ‘toque’ na garçonete:
- Olha, o café daqui é tão bom que não precisa disfarçar o gosto com o açúcar.
Mas não resolveu. E não é só com esta garçonete. A rotatividade lá é alta e sempre que vem uma nova moça nos atender, a cara de espanto e nojo é a mesma.
Já estava achando que nós não éramos normais quando, em outra cafeteria, o diálogo foi bem diferente:
- Pode levar o açúcar e o adoçante embora, porque tomamos puro.
- Puro!? Eh, vocês gostam mesmo e entendem de café. O açúcar estraga o gosto do expresso bem tirado.
Ufa! Eu sou normal.
2 comentários:
é..são normais para os que entendem mesmo de café e para as garçonetes/baristas bem treinadas. Mas para mim vcs são doidos...hahaha eca eca...hehehe (eu posso falar eca pq não trabalho em cafeteria ok??hehehehehe)
oh, Danny. Até uns 4 anos atrás, eu não tomava nenhum tipo de café, até descobrir o expresso... É bom!
Postar um comentário