Sem perceber, classificamos tudo e todos o tempo todo. Talvez façamos isso porque é uma maneira fácil de identificarmos as características de cada objeto ou pessoa. Ou talvez porque simplesmente gostamos de tentar obter respostas sem perguntar.
Rótulos, quando bem feitos, chamam a atençao, despertam interesse, expõem as características e a procedência do produto. Destacam suas qualidades e induzem o seu consumo. Quando são mal feitos não atraem e podem até confundir e afastar os consumidores.
Quantas experiências já perdemos por um rótulo mal feito? Quantos sabores não esperimentamos? Quantos amigos não tivemos?
Rótulos não dizem tudo sobre um produto. Muito menos sobre uma pessoa. Em produtos, servem como atrativos e indicativos de procedência, fabricação, etc. Nem sempre correspondem à realidade ou garantem qualidade. Em pessoas, então, nem se fala. Melhor experimentar primeiro antes de rotular.
ResponderExcluirPior é se for veneno. Aí quem é que dispensa o rótulo?
ResponderExcluirNo mais, certo estava o Raul que dizia / cantava "o que eu como a prato pleno bem pode ser o seu veneno, mas como vai você saber sem provar?"
Não há dúvidas sobre isto Rubens. O foda é conseguir controlar a tentação de rotular sem experimentar.
ResponderExcluirÉ Maurilão, os rótulos de veneno são os piores. E o pior que eles colam que é uma beleza. Ainda bem que para quase tudo existe antídoto.
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